14 Okt 2020

Sambal Udang

Hari ini stok di kulkas ada udang, kepikiran mau masak sambal udang aja, yang simple dan sudah pasti jadi masakan kesukaan suami dan anak. Tapi sayangnya mereka ada beda selera, kalau papa suka udang yang tidak dikupas kulitnya, sedangkan mas Nuno lebih suka makan udang tanpa kulit. Jadilah nanti mama ekstra ngupasin kulit udang sebelum disiapkan untuk mas Nuno makan.

Bahan :

1. Udang 1 kg, disiangi, cuci bersih dan goreng sebentar

2. Bumbu halus (dibelender):

-  Cabai merah 10 buah dan rawit 5 buah

-  Bawang merah 5 siung dan putih 3 siung

-  Tomat besar 2 buah

-  Jahe 1/2 ruas potongan kecil

-  Kemiri 2 buah

3.  Daun salam 2 lembar

4. Gula putih, Garam, Royco, Kecap Manis

Cara Memasak :

1. Tumis bumbu sambal goreng dalam sedikit minyak sampai harum

2. Masukkan daun salam, gula, garam, royco dan kecap manis

3. Koreksi rasa, masukkan udang yang telah digoreng

4. Tutup sebentar, aduk, siap disajikan.


Naaah.. simple banget kan, tapi keluarga dijamin suka.



 

0 komentar: