18 Okt 2012

Ciyus Miapa

Pernah denger atau lihat orang ngomong "CIYUS MIAPA" ??
Truss bingung deeh, bahasa planet mana lagi tuh..?? Pertama kali denger kata itu juga bingung banget tuh. Habisnya nggak di facebook nggak di twitter sering ada yang nulis begitu. Karena penasaran coba cari tau dulu artinya. Ternyata artinya begini : "Serius Demi apa"

Olala...aneh-aneh ya bahasa jaman sekarang, pernah ada juga yang komen di salah satu status di FB, ditulisnya "Cemungud", lagi-lagi pada saat itu kurang "ngeh" juga ternyata artinya semangat.

Ha...ha... geli banget deeh, bahasa alay koq eksis banget dimana-mana. Lucu-lucu sih bahasa alay itu.
Kreatif atau kelewat kreatif ya yang bikin trend alay ini. Nggak cuma bahasa, dandanan bahkan gayanya juga punya ciri tersendiri.
Tapi rada miris juga sih,generasi sekarang bukannya melestarikan bahasa Indonesia yang baik dan benar justru mengacaukan bahasa yang sudah ada jadi aneh-aneh.

Tidak ada komentar: