10 Agu 2020

Oseng Jantung Ayam

 Resep ini makanan favoritnya papa Nuvis, suka banget sama jerohan walaupun di usia seperti sekarang dianjurkan kurangi makanan seperti ini, sama sekali tidak digubris. Makanya saya campur dengan potongan tempe. Alternatif untuk yang gak mau makan jantung ayam. Hahahha

Bahan-bahan : 

1. Jantung ayam 50 buah, diungkep dulu pakai Racik bumbu ayam goreng, praktis banget.

2. Tempe, potong kecil memanjang

3. Iris : bawang merah 5 siung, bawang putih 3 siung, bawang bombay 1/2 siung, cabai rawit 5 buah, cabai merah besar 5 buah, tomat besar 1 buah.

4. Kecap manis, gula pasir, garam, Royco

Cara Membuat: 

1. Tumis sebentar jantung ayam, juga tempe sisihkan.

2. Tumis bawang mearh, bombay dan putih sampai harum, lalu masukkan irisan cabai dan tomat, aduk.

3. Masukkan gula, garam, dan potongan jantung, tambahkan sedikit air, tutup sebentar.

4. Setelah mendidih dan air sedikit menyusut, masukkan kecap manis dan Royco. Koreksi rasa.

5. Siap disajikan.

Kalau sudah masak, dimakan bareng dengan nasi putih dan kerupuk aja, rasanyaaa endulitaa..

0 komentar: