1. Dagingsapi 1 kg, dipotong dadu kecil
Dihaluskan:
2. Cabai merah dan rawit sesuai selera pedasnya (aku pake 10 oplos)
3. Bawang merah 10 siung
4. Bawang putih 6-8 siung
5. Kemiri 4 butir
6. Lada 1 sdm
7. Ketumbar 1 sdm
8. Kunyit, jahe @1 ruas
9. Gula, garam, penyedap, kecap manis
10. Daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas digeprek
11. PPelengkap kol disobek2, tomat dipotong, daun bawang
Cara membuat:
Tumis bumbu halus smpe harum, masukkan gula,garam, penyedap, daun jeruk, salam, serai, lengkuas. Masukkan potongan daging, aduk2, ditutup.
Jika daging sudah empuk, masukkan santan, sambil koreksi rasa, masukan kecap. Sebelum diangkat masukkan tomat, kol, daun bawang, tambahkan cabai rawit utuh.
Pakai sambel kecap utk pelengkap
Daaan.. taraaa.. masakanpun siap. Semua makan dengan lahap. Alhamdulillah papa dan anak-anak suka..
0 komentar:
Posting Komentar